La sua storia d'amore con la pasticceria nasce, per caso, proprio cercando di scappare lontano da quel mondo che tutta la sua famiglia cercava di indicargli con forza; suo padre pasticciere prima di lui, viene a mancare poco prima della sua nascita segnando per sempre la sua vita prima ancora di iniziare.
Già nei primi anni dell'adolescenza, in famiglia tutti credevano che dovesse ripercorrere le orme del padre come un obbligo, senza capire che così facendo lo allontanavano sempre di più dal mondo della pasticceria. Inizò così il liceo, scartando l'alberghiero, e si iscrisse ad Economia e Commercio finendo i primi due anni con buoni voti. Durante una pausa natalizia dagli studi, finì a fare il cassiere in una pasticceria di quartiere fino ad un giorno, in cui, in laboratorio un aiutante si ferì ad una mano e dalla cassa si spostò in laboratorio per dare una mano in un periodo fitto d’impegni per la pasticceria; da quell’episodio è nato un amore che non è mai più finito.
Ha lasciato completamente gli studi per dedicare tutto se stesso al lavoro, collezionando negli anni numerose esperienza in tutta Italia con un’importantissima tappa del 2015 quando era il responsabile della pasticceria del 5 stelle lusso Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento dove, con il suo lavoro, ha contribuito alla conferma della stella Michelin del Ristorante stellato Terrazza Bosquet al suo interno, coronando un anno di lavoro magnifico. L'anno successivo accettò un'altra sfida nel mondo della ristorazione Stellata al ristorante stellato all'interno del 5 stelle lusso di Ravello Palazzo Avino, confermando anche lì la stella Michelin.
Dal 2017 al 2020 in Sardegna ha gestito in compartecipazione la pasticcieria ''Le Dolcezze Napoletane'' con due punti vendita e numerose partnership in hotel e ristoranti della Costa Smeralda.
Ad oggi si occupa di consulenza e, contemporaneamente, lavora e studia per accrescere il suo bagaglio di esperienza.
Facebook: @GianniLopesPastryChef
Instagram: @lopes_gianni
Già nei primi anni dell'adolescenza, in famiglia tutti credevano che dovesse ripercorrere le orme del padre come un obbligo, senza capire che così facendo lo allontanavano sempre di più dal mondo della pasticceria. Inizò così il liceo, scartando l'alberghiero, e si iscrisse ad Economia e Commercio finendo i primi due anni con buoni voti. Durante una pausa natalizia dagli studi, finì a fare il cassiere in una pasticceria di quartiere fino ad un giorno, in cui, in laboratorio un aiutante si ferì ad una mano e dalla cassa si spostò in laboratorio per dare una mano in un periodo fitto d’impegni per la pasticceria; da quell’episodio è nato un amore che non è mai più finito.
Ha lasciato completamente gli studi per dedicare tutto se stesso al lavoro, collezionando negli anni numerose esperienza in tutta Italia con un’importantissima tappa del 2015 quando era il responsabile della pasticceria del 5 stelle lusso Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento dove, con il suo lavoro, ha contribuito alla conferma della stella Michelin del Ristorante stellato Terrazza Bosquet al suo interno, coronando un anno di lavoro magnifico. L'anno successivo accettò un'altra sfida nel mondo della ristorazione Stellata al ristorante stellato all'interno del 5 stelle lusso di Ravello Palazzo Avino, confermando anche lì la stella Michelin.
Dal 2017 al 2020 in Sardegna ha gestito in compartecipazione la pasticcieria ''Le Dolcezze Napoletane'' con due punti vendita e numerose partnership in hotel e ristoranti della Costa Smeralda.
Ad oggi si occupa di consulenza e, contemporaneamente, lavora e studia per accrescere il suo bagaglio di esperienza.
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