Locale: CON.PA.IT SICILIA
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Indirizzo: VIA SALVATORE VIGO 85 - 95024 ACIREALE CT
Peppe Leotta è nato ad Acireale nel 1973, dopo una lunga gavetta come pasticcere da qualche anno ha messo a disposizione dei colleghi, soprattutto dei giovani, la propria esperienza dedicandosi esclusivamente alla formazione, senza mai perdere di vista il continuo aggiornamento e lo studio.
Responsabile della scuola di pasticceria Conpait per la regione Sicilia, è un vero punto di riferimento per gli addetti della categoria e per gli aspiranti pasticceri.
Questo il suo pensiero: “Noi, saggi ed esperienti di un «mestiere» dobbiamo in primis essere propulsori di tale risorsa: il tramandare l’importanza delle origini, della storia e del futuro della pasticceria. Trasmettere la gestualità di noi artigiani, la tradizione di quella ricetta o di quella forma, che (mossi da un inconscio razionale frutto dell’esperienza) inconsciamente replichiamo nei nostri laboratori. Centinaia di anni di cultura, di appartenenza, che se non tutelata rischia davvero di essere dimenticata”.
Dal 2015 è il delegato Conpait per la regione Sicilia, Peppe Leotta è una persona solare, sempre aperto alla conoscenza ed al confronto, come allievo prima e come divulgatore oggi.
Altamente professionale, è un pasticcere che ama le proprie tradizioni con un piede nel passato, uno nel presente e lo sguardo rivolto al futuro. Nel corso degli ultimi anni ha contribuito a creare per la propria regione un gruppo coeso di colleghi in costante aggiornamento, formazione e scambio interdisciplinare. Attualmente è segretario del direttivo della Con.Pa.It nazionale.
La caratteristica che meglio lo descrive? Peppe Leotta è un professionista inclusivo, punta alla condivisione delle esperienze e delle professionalità con particolare attenzione verso i giovani.
Responsabile della scuola di pasticceria Conpait per la regione Sicilia, è un vero punto di riferimento per gli addetti della categoria e per gli aspiranti pasticceri.
Questo il suo pensiero: “Noi, saggi ed esperienti di un «mestiere» dobbiamo in primis essere propulsori di tale risorsa: il tramandare l’importanza delle origini, della storia e del futuro della pasticceria. Trasmettere la gestualità di noi artigiani, la tradizione di quella ricetta o di quella forma, che (mossi da un inconscio razionale frutto dell’esperienza) inconsciamente replichiamo nei nostri laboratori. Centinaia di anni di cultura, di appartenenza, che se non tutelata rischia davvero di essere dimenticata”.
Dal 2015 è il delegato Conpait per la regione Sicilia, Peppe Leotta è una persona solare, sempre aperto alla conoscenza ed al confronto, come allievo prima e come divulgatore oggi.
Altamente professionale, è un pasticcere che ama le proprie tradizioni con un piede nel passato, uno nel presente e lo sguardo rivolto al futuro. Nel corso degli ultimi anni ha contribuito a creare per la propria regione un gruppo coeso di colleghi in costante aggiornamento, formazione e scambio interdisciplinare. Attualmente è segretario del direttivo della Con.Pa.It nazionale.
La caratteristica che meglio lo descrive? Peppe Leotta è un professionista inclusivo, punta alla condivisione delle esperienze e delle professionalità con particolare attenzione verso i giovani.